• アスリート
  • 抗酸化作用
  • 安全性
  • 日常生活
  • 血管との関係
  • その他

健康食品や医薬品のなかで、シトルリンと一緒に飲んだらいけないものはある?

健康食品は食品ですので、通常の食事と同じと考えていただいて構いません。ただし、医薬品は病気や身体の不調を治すものですので、医師・薬剤師とよくご相談の上お召し上がりください。
シトルリンについて

シトルリンは、私たちの体の中やスイカをはじめウリ科の植物に多く含まれているアミノ酸です。 シトルリンは健やかな血管に不可欠な成分として、血管を拡げ血行を良くし、強くしなやかにする働きがあります。

シトルリンの発見

シトルリンはアミノ酸の一種で、1930年に、日本でスイカから発見されました。 シトルリンという名前はスイカの学名Citrullus vulgaris(シトルラス ブルガリス)から名づけられたものです。シトルリンはスイカの原種といわれているカラハリ砂漠の野生スイカに多く含まれており、光が強く乾燥した過酷な環境で生きていくのに重要な役割を果たしている成分だと考えられています。

関連FAQ
その他 関連ページ

「健康食品」に関係する情報

前の記事へ
シトルリンはどのくらいの量を摂ればいいの?
次の記事へ
妊娠中・授乳中にシトルリンを摂取しても大丈夫?